影/快篩、新藥、疫苗 生技醫療股長線看旺?

 記者陳心怡/台北報導

疫情增溫下,全世界各國都使出渾身解數,以研製疫苗對抗疫情,同時醫療保健類股防禦力出線,生技醫療股將是全球股市慘淡裡的保命符?在《雲端最有錢》節目中,曾任藥師的美股投資達人Peggie也分享對於醫療類股多頭行情是否有望持續的看法,以及生技醫療到底能否逢低布局。

美股投資達人Peggie表示,如果想投資美國要藥廠,可以關注NVO(諾和諾德),它是專門生產胰島素的公司,並且占全世界80%的市占率;ABBV(艾伯維)是生產全球冠軍暢銷藥物Humira的公司;JNJ(嬌生)是世界級藥廠,且新冠疫苗人體測試9月就開始;XLV是追蹤S&P Health Care Select Sector 的ETF(指數股票型基金),如果沒辦法研究個股又想投資醫療生技股的投資人可以考慮買這檔ETF。

不過Peggie也提醒,藥廠股因為新聞點多,因此波動就較大,所以要投資必須要了解它以及抱有長期投資的心理準備。

請繼續往下閱讀...

此外,Peggie提到,美股大致可分為三種,股息股、資產股和成長股。股息股殖利率達4%就可入手購買,資產股價值被低估8折可買,成長股在目前疫情影響下,財報比較難看,因此進場價難估算。

財經專家阮慕驊表示,自己投資美股從不看股息,只看公司的成長性,也就是股價價差,因為股息這部分外國人是很吃虧的,因為有30%的預扣稅,所以想領股息的投資人還是得三思。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面