美研究用「SARS抗體破解新冠病毒」 指揮中心:國內疫苗也積極研發中

記者崔至雲/台北報導

中央流行疫情指會中心今(7日)舉行記者會,說明最新疫情狀況。針對有媒體詢問疫苗的研發最新進度,對此,指揮中心回應,國內抗體疫苗研發一直積極進行中,未來若有適當的進度,研發單位一定會做報告。

中央流行疫情指揮中心,陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

有美國研究指出,找到新型冠狀病毒的「罩門」,他們利用2006年從一名SARS痊癒者體內分離出來的抗體,發現可能可以成功地中和新冠病毒,將有助於治療與疫苗開發。

對此,中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳說明,SARS與新冠病毒滿類似的,在抗體上確實可能是有交互反應的機會,對於美國的研究目前看起來也是有某部分有交互反應狀況,但至於是不是要靠SARS冠狀病毒幫忙,目前「未必見得」。

張上淳說,直接用冠狀病毒相關的蛋白所製造出來的抗體如果確實有效,這是在研發疫苗上最重要且根本的部分,目前美國的研究是發現一些有交互反應,未來可持續觀察,而世界各國也持續用不同方法在研發疫苗。

至於國內抗體疫苗研發,張上淳也說,目前一直積極進行中,若有適當的進度,研發單位一定會再做報告。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫生深夜「火車便當」童顏超兇妹  激吻又捏屁股蛋全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面