台股收盤上漲177點!台積電大漲2.72% 萬點關卡明日再戰

▲▼台股4/7開盤大漲超過百點,一舉收復萬點大關。隨後開高走低,萬點關卡不過曇花一現,隨即失守。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(圖/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(7)日受到美股大漲激勵,早盤一度衝破萬點關卡,但旋即受壓收斂漲勢,回到萬點之下震盪,盤中漲點維持在150點左右,直到尾盤才緩步擴大漲幅,終場收在9996點,上漲177點或1.81%,成交量1712.14億元。

蘋概三王中,台積電(2330)以283元作收、上漲2.72%;股王大立光(3008)以3890元作收、上漲0.78%;鴻海(2317)收在71.2元、上漲1.42%。

請繼續往下閱讀...

台塑四寶中,台塑化(6505)、南亞(1303)漲幅超過1%,台塑(1301)、台化(1326)分別漲2.84%、2.79%。

各大類股指數齊揚,傳產股如水泥、塑膠、紡織、玻璃、橡膠、觀光等類股有較大漲勢,電子股則有半導體、光電、電子零組件、資訊服務等類股衝高;食品、造紙、鋼鐵等類股漲幅則相對較小。

受到美股反彈大漲逾7%激勵,今日亞洲股市齊揚,亞洲主要市場如陸股、日股、韓股漲幅超過1%,港股也在平盤之上震盪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面