影/圖解新冠病毒感染過程!中研院長配音+女兒手繪 防疫影片吸5萬點閱

記者崔至雲/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,中研院院長廖俊智與女兒聯手完成一部關於新冠肺炎的影片,隨後放上中研院臉書後大受歡迎,不到一天的時間,該影片在youtube上創下近5萬的瀏覽量。此影片英文版亦刊登於耶魯大學醫學院網站。

該影片原先是廖俊智女兒製作的一部全英文COVID-19影片,但希望可以讓更多人了解,隨後請廖俊智幫忙中文配音。據了解,廖俊智的女兒目前是耶魯大學神經科學博士生,為了傳達正確的防疫觀念,製作10分鐘的影片,影片中提到COVID-19如何感染你的細胞? COVID-19傳染力如何?如何感染你的細胞、如何傳播、為什麼要洗手,以及為什麼要保持社交距離?透過簡單的圖解,及院長詳細的說明,深入理解新冠肺炎。

許多網友看完影片也大讚,「講解得太詳盡了,片長也不長!太感謝了」、「感謝,明天就放給學生看」、「非常淺顯易懂~ 很棒的影片」、「Brilliant!我唸文的都看懂了」、「看完廖院長女兒製作的影片,加上廖院長的獻聲,真是太感動了,真是一部精彩而詳細的說明,我仿佛看到病毒侵入人體的實境秀,頓時了解整個過程,真是太有用了!太棒了!」。

請繼續往下閱讀...

▲▼  中研院手繪防疫影片。(圖/翻攝YOUTUBE)

▲中研院手繪防疫影片。(圖/翻攝YOUTUBE)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面