英法兩大經濟體拉警報! 德銀示警英國將逢100年來最大衰退

▲法國經濟部長,法國財政部長,Bruno Le Maire,勒梅爾,勒邁爾。(圖/路透社)

▲法國經濟兼財政部長 勒梅爾(Bruno Le Maire)。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

法國財政部長勒梅爾(Bruno Le Maire)週一表示,法國今年經濟將遭遇自二戰以來最嚴重的衰退,衰退幅度可能遠超過2009年金融危機。德銀週一也指出,預計今年英國經濟將萎縮6.5%,將是該國100年來最嚴重的衰退。

勒梅爾在參議院聽證會上表示,法國身為歐元區第二大經濟體,經濟遭到嚴重的衝擊。當局政府在上個月緊急預算更新中估計,該國經濟今年將萎縮1%後,不得不再下修。

請繼續往下閱讀...

法國國家統計局(INSEE)上月估計,鑑於法國經濟目前的運行水平是正常水平的三分之二,政府施加的限制措施會使每個月經濟增長下降3個百分點。勞工部週一表示,約有500萬名法國員工接受了政府臨時裁員補貼,約佔私營部門僱傭人數的四分之一,此項津貼旨在避免出現大規模永久性裁員。

▲▼德意志銀行(Deutsche Bank)。(圖/路透社)

▲德意志銀行(Deutsche Bank)示警英國經濟出現下行風險。(圖/路透社)

德銀(Deutsche Bank)週一也指出,英國第一季經濟已萎縮1.9%,預計第二季經濟較前季萎縮幅度可能達到創紀錄的13%。雖然德銀認為英國經濟可能會迅速反彈,但也對「下行風險」發出了警告,指出這將會取決於經濟停擺的持續時間。

德銀在研究報告中預計,新冠肺炎病例的增長會在4月中旬左右見頂,若此預測正確,將會對經濟造成比預期還嚴重的打擊。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面