解放軍高新6反潛機南海巡航 清明假期組織「實戰化訓練」

▲▼中國人民海軍釋出2020年清明節連假時期,進行的海空訓練畫面。(圖/取自人民海軍官方圖)

▲中國人民解放軍海軍釋出2020年清明節連假時期,進行的海空訓練畫面。圖為反潛機在南海上空巡航。(圖/取自人民海軍官方圖)

記者陳政錄/綜合報導

清明時期,中國人民解放軍海軍在南海、東海持續進行「實戰化訓練」,彰顯全天候作戰能力。據中國海軍今日發布訊息,從4日起,南海戰區海軍航空兵某團的高新6反潛機,升空南海海域,進行反潛飛行、巡邏監視等戰術課目訓練。

不只如此,中國海軍東部戰區海軍某艦載直升機團,也在這幾天「連續組織了下半夜飛行訓練。」中國海軍指出,這是為了在實戰環境中,檢驗和提升反潛作戰能力,並特別在人體生理極限疲勞的時段,用「真打實備練本領」,培養全天候作戰能力。

▲▼中國人民海軍釋出2020年清明節連假時期,進行的海空訓練畫面。(圖/取自人民海軍官方圖)

▲中國海軍艦載直升機團進行平台飛行訓練。(圖/取自人民海軍官方圖)

根據中國海軍釋出圖片,多架國產的高新6號反潛機從跑道上起飛,於南海海域上空巡航。據瞭解,高新6號反潛機投入使用,主要是為了補足中方在反潛作戰上的缺口。

該機以運-9運輸機平台為基礎,全面重新設計,機首下方裝有大型雷達罩,可360度環視海面,搜索如潛望鏡等細小水面目標,另機尾伸長的「磁異探測儀」,可據海面磁場的異常變化搜索潛伏在水下的潛艦,並搭載上百枚聲納浮標,以及反潛魚雷、深水炸彈等武器。

另於東海的訓練中,中國海軍艦載直升機團的戰鷹直升機,於每日下半夜進型多次低空飛行訓練、平台飛行訓練、檢裝演練。據新浪軍事報導,該文以「劍入蒼穹,直刺『敵情』海域上空」來形容人民海軍於清明期間的訓練內容。

▲▼中國人民海軍釋出2020年清明節連假時期,進行的海空訓練畫面。(圖/取自人民海軍官方圖)

值得注意的是,在4月之前的3月一整個月期間,中國、美國兩軍在南海曾有多次來往,包括美國海軍太平洋艦隊軍艦於南海航行、駛進西沙群島範圍、發射導彈、執行通過台海任務等;過程中,曾引來中方054A型護衛艦關切,並透過發言體系抨擊美方。

值得注意的是,隨美海軍羅斯福號航母因新冠肺炎疫情影響,導致戰力大減後,中國人民解放軍分別於3月底、4月的清明期間,兩度公布進行協同反潛訓練的畫面,為受疫情衝擊後的區域穩定增加變數。

►腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金鼠遭女客高舉重摔「內出血亡」 寵物店老闆:若早通知也許能救活

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面