疫情推動晶片市場! 三星第一季利潤挑戰6.4兆韓元

▲三星在印度的手機廠蓋在諾伊達工業區,占地35英畝。(圖/達志影像/美聯社)

▲三星看好晶片市場營收。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝仁傑/綜合報導

三星電子(Samsung)今(7)日表示,截至3月底的三個月營業利潤可能較去年同期有所上升,並略高於預期;預計今年第一季營業利潤為6.4兆韓元(約新台幣1577.6億元),較去年同期的6.23兆韓元增長2.7%。預計第一季合併銷售額將達到55兆韓元(約新台幣1.36兆元),較去年同期增長近5%,股價在今日早盤上漲約1.33%。

大和證券(Daiwa Securities)執行董事兼分析師SK Kim表示,相對較低的韓元,節省成本的努力以及對儲存晶片的強勁需求將推動該公司的盈利。他指出疫情爆發使更多人在家辦公,並透過網上購買商品,刺激數據中心對儲存晶片的需求,這將繼續在第二季推高內存價格,抵消手機以及電子業的疲軟。

請繼續往下閱讀...

三星不但為全球晶片製造最大廠,還是最大的手機製造商,並銷售其他消費性電子產品,例如家用電器和電視機;手機和數據中心使用的內存組件為三星的主要盈利業務,由於存貨調整和供應過剩,儲存晶片的價格和需求長期處於低位,最近幾季一直都不太樂觀。不過目前似乎有正在逆轉的趨勢。

野村證券(Nomura)韓國研究主管鍾永忠表示,預計4月份韓國的半導體出口將較去年同期有增長。他在一份報告中指出,客戶的訂單並未削減,儲存晶片的價格會在今年第一季持續上漲,第二季將會再加快。他認為儘管包括手機在內的消費電子產品,需求放緩的可能性越來越大;但晶片市場仍保持強勁,三星正在搶先採購庫存,未來疫情持續流行而導致在家辦公或在線學習的趨勢仍在上升,因而會產生強烈的需求。

他指出若疫情持續到下半年,則可能會影響晶片市場的供需狀態。野村說,「考慮到當前的供需情況,我們認為市場出現二度下跌的可能性很小;但若疫情爆發持續到下半年,我們認為市場出現二度下跌的可能性更高。」


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面