逆轉!樞機主教「撕破長袍性侵」13歲男孩 坐牢中「無罪獲釋」

▲▼梵諦岡前任財務總管、澳洲樞機主教派爾(George Pell)(圖/路透)

▲梵諦岡前任財務總管、澳洲樞機主教派爾(George Pell)的性侵指控被推翻。(圖/路透)

記者吳美依/綜合報導

梵諦岡前財務總管、澳洲樞機主教派爾(George Pell)被指控1990年代性侵2名當時年僅13歲的唱詩班男孩,2019年3月遭判處6年有期徒刑,但始終宣稱無罪,持續上訴。澳洲最高法院7日一致裁定推翻先前判決,宣布5項罪名不成立,樞機主教無罪獲釋。

綜合CNN、NBC報導,澳洲最高法院一致決定推翻派爾的5項性侵指控,因為證人提出的證據未經質疑且與受害者敘述不一致,陪審團應該要「理性行動」,對於每一項罪名提出合理質疑。此外,派爾的名字將從兒童性侵犯名單上移除,無罪獲釋。首席大法官基弗爾(Susan Kiefel)於7日宣布這項重大裁定,結束了長達5年的訴訟。

派爾始終自稱無罪,「承受嚴重的不公」,他從監獄中發表聲明表示,對於指控者「沒有任何惡意」,「我不希望我的無罪獲釋對許多人增添傷害或痛苦,肯定已經有夠多的傷害與痛苦……重點在於我是否犯下這些可怕的罪行,而我沒有。」

派爾的辯護律師先前就曾指出,陪審團只相信唯一一名倖存受害者的證詞,過於依賴「未經證實的證據」。樞機主教在審判期間沒有出席,其律師里希特(Robert Richter)向法庭表示,這些指控令人難以置信,只有「瘋子才會在這種時間跟地點試圖性侵小男孩」。

▲▼ 澳洲籍梵蒂岡樞機主教派爾(George Pell)。(圖/達志影像/美聯社)

▲派爾(George Pell)是目前被公開指控性侵兒童、位階最高的天主教官員。(圖/達志影像/美聯社)

倖存的受害者目前尚未回應。但已過世的另一名受害者父親透過律師表示「非常震驚」。法律團隊也證實,家屬們正在尋求提起民事訴訟。

派爾任職梵諦岡財務總管時,被指控1990年代性侵2名13歲唱詩班男孩,成為遭公開指控性侵兒童、位階最高的天主教官員。他2018年12月罪名成立,2019年3月遭判處6年有期徒刑,如今無罪獲釋。一名30多歲的受害者2015年首次報警,他表示,動機是因為另一名受害者因吸食海洛因過量,年僅31歲就過世。

外界認為,這項判決將會打擊倖存者對於司法體系的信心。澳洲主教會議主席科里奇(Mark Coleridge)也表示,此結果對於某些人將是「毀滅性的」,「許多人在此過程中承受巨大傷痛」,但教會沒有改變承諾,「對於兒童性侵倖存者做出正直且同情的回應。」

►撕破長袍硬上13歲唱詩班男孩!樞機主教性侵案「最終上訴」獲准

►天主樞機主教「教堂內性侵13歲男童」 堅稱清白…上訴駁回關6年

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面