駕駛初教-6華麗轉身 解放軍女飛行教官首帶訓成功

▲陸空軍首批飛行女教官第一次完成飛行教學任務。(圖/翻攝解放軍報)

▲陸空軍首批飛行女教官第一次完成飛行教學任務。(圖/翻攝解放軍報)

記者魏有德/綜合報導

解放軍空軍首批飛行女教官3月底帶領學員駕駛初教-6型教練機,完成飛行科目。據悉,這是空軍首度從航空兵部隊選拔女飛行員改任飛行教官,這批女飛行教官先後受訓於空軍航空大學、哈爾濱飛行學院、航空兵某旅,得完成初教機、高教機、殲擊機等三種不同機型訓練,再選調到航空大學初訓基地接受飛行教官改裝訓練。

《解放軍報》報導,飛行學員程彬在女飛行教官康健的帶領下,先後跨入前後艙,並駕駛初教-6型戰鷹教練機滑出停機坪,率先起飛。康健向學員提到,「我來操縱,你仔細體會。」

中國空軍裝備的初教-6初級教練機。(圖/翻攝自中國空軍)

▲陸空軍初教-6初級教練機。(圖/翻攝自中國空軍)

康健在空中為程彬示範各項飛行動作要領,並在一連串著陸動作的教學提示下,讓程彬順利地將戰機降落在跑道上。結束這次訓練後,程彬表示,「教官的耐心指導,幫助我解決飛行中存在的許多問題。

這批去年8月才接受飛行教官改裝訓練的首批女性飛行教官,於今年2月底以全優成績通過了36項理論考試和實操考核,完成了從戰鬥員向教官的轉變。同為這批女教官的惠文靖認為,「要實現轉身,就得付出更多努力。」

▲初教-6丙的海燕機,經常參與航空特技表演。(圖/翻攝新華網)

▲初教-6丙的海燕機,經常參與航空特技表演。(圖/翻攝百度百科)

這次女教官教學首飛的初教-6型教練機,是20世紀50年代末期中國自行研制的螺旋槳初級教練機,長期服役於大陸空軍及地方航校,為空軍初級教練機主力機型,也是各類飛行員入門的必經機型。由於該機具有優良的飛行性能和操縱品質,因此,初教-6丙型的海燕機型,也常參與各種航空展,表演特技飛行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面