謝金河:五大風險指標正逐漸降溫!股市將在4月反彈

▲▼謝金河。(圖/ETtoday資料照)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/ETtoday資料照)

記者謝仁傑/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河昨(6)日在臉書指出,五大風險係數改善,一度在一天跌了48%的比特幣已從4005回到7900美元左右,也代表市場投機力道又增強,最近金價在1640美元左右,也算穩定。

謝金河表示,經過肅殺的三月,全球疫情還在升温,美國確診病例超過33萬,死亡人數近萬人,西班牙、義大利也令人怵目驚心。不過金融市場跑得快,進入4月,股市肅殺的氣氛逐漸緩和,這當中五大風險係數逐漸改善,可望使金融市場得到喘息的機會。

請繼續往下閱讀...

五大風險係數

一、最大的變數是油價,原本WTI一度殺破20美元,川普出來調停,俄羅斯與沙國漸漸達成減產恊議,油價止跌一度逼近30美元,是金融市場穩定的第一步。
二、恐慌指數逐漸往下,從84.83到現在跌破50,最低來到41.8。
三、美元指數從102.99回落,一度跌破100,美元不再強升,市場恐慌也趨於緩和。
四、聯準會猛烈降息,基本放款利率降至零到0.25,美國10年債殖利率一度殺到0.318,30年債殖利率剩0.702,現在沒有再創新低,代表市場氣氛改善。
五、ETF的賣壓已減輕很多,SPDR市值又回到2266億美元,也代表市場經過驚恐殺戮,現在投資人不再狂殺。

謝金河表示剩下疫情的發展,若把全球每個國家的確診病例畫成曲線,現在美國是日正當中,中國是平緩的直缐,西班牙、義大利在峰頂盤旋,如果疫情沒有重大惡化,全球股市4月有反彈的機會。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

引爆瞬間曝光!開瓦斯桶點火「炸翻滾3圈」毀夜市16戶 金髮男辯:心情不好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面