地方 地方焦點

黃敏惠化身Q版教師 攜手沉睡森林大白熊創意防疫宣導

▲勇媽防疫小學堂開課囉!。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義市長黃敏惠,勇媽防疫小學堂開課囉!。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

面對新型冠狀病毒(COVID-19)的嚴峻挑戰,嘉義市政府防疫再升級,積極向市民朋友宣導出入公共場所應保持社交距離、或戴口罩等防疫措施,更運用「行銷創意」並融合「城市美學」,在嘉義市願景館上方刊登「黃敏惠市長與沉睡森林動物宣導防疫」的插畫看板,加強市民防疫觀念。

▲勇媽防疫小學堂開課囉!。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲火車站等鬧區看板可見防疫宣導。(圖/記者翁伊森翻攝)

由在地設計師SMART(莊信棠)再度操刀設計最新插畫看板,情境設定在沉睡森林小學堂中,市長黃敏惠化身Q版教師形象與沉睡森林的大白熊、小企鵝、石虎、粉紅象、白熊小妹等動物們,一起宣導各種有效防疫的小撇步,包括勤洗手、拱手不握手、避免出入人多地方、戴口罩等。

為了加強防疫工作,嘉義市市長黃敏惠再度拍攝影片,宣傳戴口罩的重要性,黃敏惠表示,「疫情瞬息萬變,我們要慎防社區傳染,防疫工作再升級,除了加強各項防疫消毒工作,更需要市民朋友的配合,外出時記得攜帶口罩,用餐時盡量以外送或外帶、減少人與人的接觸,也請所有的餐飲業者務必戴上口罩,可以降低傳染的機率,保護自己就是保護他人,大家一起做好防疫工作。」

►有75%酒精,必備必買必囤!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面