勞動部擬砸60億元助6萬打工族 最高月領1萬2640元

▲▼勞動部,勞工就業,勞保,平均薪資,基本工資,勞檢,工時,無薪假。(圖/記者李毓康攝)

▲勞動部。(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,為協助減班休息(俗稱無薪假)勞工,勞動部已在第一波紓困計畫中推出「充電再出發2.0」以及「安心就業計畫」,不過仍有部分工時勞工也在這波疫情中受影響,因此勞動部針對打工族推出「安心即時上工計畫」,研擬可轉介到公部門打工,每月上限薪資為1萬2640元,方案預計在4月中旬上路。

勞動部指出,安心即時上工方案將編列60億元,適用對象為投保薪資在2萬3800元(含)以下、被縮短工時的非典型工作者,將清查其過去2個月的勞保、就保加保紀錄,確認在職資格。

請繼續往下閱讀...

勞動部將在該勞工減班休息期間,提供公部門打工機會,每個月最多80小時,時薪158元,每月最高1萬2640元,預計可協助6萬人,目前方案暫定3個月,視情況可延長至6個月。方案預計在4月中旬上路。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面