影/台股反彈訊號怎麼看? 專家教你兩項超簡單指標!

 記者陳心怡/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)仍在全球持續蔓延,不過目前股市看起來暫時沒有繼續下跌,許多投資人因此在思考是否該進場搶反彈,又或是離止跌不遠了呢?在《雲端最有錢》節目中,資深分析師及財經專家也分析了台股後市,另外也提到判斷台股是否到底的關鍵訊號。

財經專家阮慕驊表示,空頭市場時間少說半年到一年,幅度大約40%~50%,而這次疫情所帶來的嚴重程度,不會小於歷次所謂的大空頭市場的規模,雖然對台股後市並不樂觀,但是股市基本上跌多都會反彈,所以短線上碰到乖離較大絕對會有反彈,但反彈完是否真的會變成回升行情,還有待觀察。

資深分析師董鍾祥指出,如果這次疫情沒有在一年之內沒有做出疫苗量產和控制住的話,空頭市場可能至少要走個4到5年,如果今年疫苗順利量產的話,可能就會縮短到2到3年結束。

請繼續往下閱讀...

董鍾祥表示,如果要判斷台股是否已經觸底,可以看日、周、月線的RSI和D值。日線的RSI和KD值<20,代表短線底部出現;周線的RSI和KD值<20,代表波段底部出現;月線的RSI和KD值<20,代表長線底部出現。

不過,董鍾祥提醒投資人,目前的操作策略建議日線KD值和RSI降到20以下去搶反彈,但是反彈到50左右就要跑了,不能像教科書說的一樣等到80,因為空頭指標不會上80,因此KD值彈到50千萬要見好就收,不然絕對會大虧錢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑鳶爸開心送魚回家:孩子吃飯囉 一瞬間腳滑「整尾消失」全家傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面