自衛隊駐宮古島導彈隊成軍 編列700人防範解放軍機艦

▲日本軍。(圖/美聯社)

▲日本陸上自衛隊在宮古島駐地舉行,飛彈部隊成立的紀念儀式。(資料圖/美聯社)

實習記者周茹焮/綜合報導

日本陸上自衞隊5日在沖繩宮古島基地舉行地對空、地對艦導彈部隊成立紀念儀式,駐地人員大約700人。近年來,基於中國軍機及艦艇頻繁穿越宮古島到沖繩本島之間,使防衛省不得不推進加強南西諸島防衛。據報導,日本陸上自衛隊決定,將在6月底於千葉縣木更津市駐地,暫時部署「魚鷹」運輸機,這是自衛隊首次在國內部署計畫,將擔負「水陸機動團」部隊一職,加強防衛。

▲▼宮古島(Miyakojima)駐屯地。(圖/TWITTER/陸上自衛隊 宮古島駐屯地)

▲▼宮古島(Miyakojima)駐屯地。(圖/TWITTER/陸上自衛隊 宮古島駐屯地)

宮古島駐地設立於2019年3月,去年警備部隊約有380人,今年卻大幅增至700名自衛隊員,並在3月26日時部署導彈部隊。據日本《共同社》指出,日本防衛省為加強南西地區的防禦態勢,才決定在宮古島屯駐地,並成立新的飛彈單位,包含新設新型反艦及防空飛彈部隊。

日本陸上自衛隊在宮古島駐地的紀念儀式,駐地司令、一等陸佐(相當於陸軍上校)佐藤慎二表示,「我們的部署展現守護島嶼的堅定意志,彌補南西地區部隊部署的漏洞。」

▲▼JGSDF宮古島(Miyakojima)駐軍。(圖/TWITTER/陸上自衛隊 宮古島駐屯地)

宮古島駐地曾在2019年4月基地設置完成後,曝光在沒有向當地居民進行充分說明的情況下,保管迫擊砲彈等軍火。在連續兩日的道歉記者會後,彈藥暫時被撤至島外,並且預計在2021年3月底彈藥庫完工後,再次運回。

日本為防禦中國軍機及艦艇而加強的圍繞南西諸島,2016年在沖繩與那國島部署沿岸監視隊,並在2019年於鹿兒島奄美大島部署約550人的導彈部隊和警備隊約550人。同時,還計劃在沖繩石垣島部署500至600人的導彈部隊和警備隊,並在去年3月已開始施工修建駐地。

此外,千葉縣木更津駐地成立魚鷹運輸機的航空隊,將運送離島防衛專門部隊的水陸機動團隊員等,計劃將在6月以後部署2架魚鷹運輸機,規模增至共17架,可搭乘人數達430人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面