台灣大、亞太員工曾赴11景點需「居家上班」 中華電、遠傳、台灣之星要求自主管理 

▲武漢肺炎日趨嚴重,台北市民於寒流來襲戴口罩防範。(圖/記者林敬旻攝)

▲針對清明連假曾經到過11大景點的員工,有三家電信業者要求員工做好自主健康管理,另外二家業者則直接要求員工須在家上班。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者邱倢芯/台北報導

為了因應清明連假時,政府針對國內11大旅遊景點所發佈的國家級警報,有許多企業都紛紛要求曾到過國家級警報提及的11個景點的員工須居家辦公,而電信業者也不例外。

《ETtoday新聞雲》記者詢問了五家電信業者,是否會針對國家級警報做出因應措施,中華電、遠傳與台灣之星表示,連假期間有到過11大景點旅遊的同仁,須做好自主健康管理,進入辦公處所全程需配戴口罩,並保持社交距離。而台灣大及亞太則指出,會要求連假到過11個景點的員工在家上班。

請繼續往下閱讀...

中華電信
因應疫情防疫需要,中華電信同仁於清明連假期間有至11景點旅遊者,須在上班場所配戴口罩,並保持社交距離,同時每日測量二次體溫,確實做好自主健康管理。若發覺身體不適,須向所屬主管、職安及人資單位回報,並立即就醫,同時向醫師告知旅遊史。

台灣大哥大
針對這次的國家級警報,台灣大表示,向來重視並積極回應疫情發展超前部署,自二月份開始啟動異地備援、三月實施以線上會議取代實體會議,並分批測試居家辦公。這次因應政府發出國家警告旅遊地區,請曾經前往的同仁居家工作並自主健康管理14天,以照顧全體同仁健康、不影響工作績效和同仁工作權益前提下,積極回應政府的防疫措施。

遠傳電信
而在遠傳電信方面,已向同仁公告,若於清明連假期間赴國家警告的11處熱門景點,需14天健康自主管理,進入辦公處所全程需配戴口罩,並保持社交距離。

台灣之星
台灣之星要求員工,若於清明連假期間(4/1下班後~4/5)自身或同住親友曾經前往政府發出國家警告人潮密集旅遊地區者,要求確實配戴口罩並保持社交距離並每日監控身體狀況;若有出現呼吸道、腹瀉或失味/嗅覺等症狀,將請該員工進行居家自主健康管理或立即就醫,以配合國內疫情控制。

亞太電信
亞太考量清明連假期間人潮移動頻繁,許多景點人潮眾多,恐造成防疫漏洞;為了因應政府針對11大旅遊景區發出國家警報,進行相關對應的措施,凡4/2到4/5期間曾前往其所載之11個景點的同仁,即日起居家自主健康管理,暫緩出勤,先進行居家辦公。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22隻泰迪熊搭雲霄飛車療癒60秒 集體晃腦「無聲尖叫」最萌示範

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面