蘋果最新秘密功能曝光 新款iPad Pro擁有自動防竊聽功能

▲iPad Pro 2020初體。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPad Pro 2020。(圖/記者洪聖壹攝)

記者余弦妙/綜合報導

蘋果向來對於用戶個人隱私保護都是相當重視,據了解,蘋果2020第四代新款iPad Pro旗艦平板,加了一項具有防護用戶隱私安全的「隱藏版」功能,連接使用符合MFI認證的iPad Pro保護殼時,保護殼若處於闔蓋狀態,便會透過硬體端技術,自動關閉iPad Pro 內建的麥克風功能,防止被不當竊聽的資安外洩疑慮。

蘋果日前發表最新的第四代新款iPad Pro旗艦平板已於官網上架,這次除了硬體配置上有升級亮點外,其中有一項「防竊聽」技術更是吸引果粉注意,根據外媒報導表示,這項技術最早被率先應用於搭載T2安全晶片的2018款MacBook Pro 筆電上。

此外,目前從蘋果近日於官網修訂最新版的平台安全指南(Apple Platform Security)中指出,所有帶有Apple T2安全芯片的Mac便攜式電腦均具有硬件斷開功能,可確保在關閉機蓋時禁用麥克風。在具有T2芯片的13英寸MacBook Pro和MacBook Air計算機上,以及從2019年或更晚版本開始的15英寸MacBook Pro便攜式計算機上,僅在硬件中實現此斷開連接。斷開連接可以防止任何軟件(即使在macOS中具有root或內核特權,甚至T2芯片上的軟件)在關閉機蓋時也不會接合麥克風。(由於蓋關閉,攝像機的視野完全被遮擋,因此未斷開相機的硬件連接。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面