逾6成新鮮人因疫情改變求職型態 拒赴實體徵才活動

▲▼工作,面試,履歷。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲新鮮人因疫情關係改變應徵方式。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者余弦妙/台北報導

新冠肺炎疫情造成全台無薪假持續增加,民眾減少出門、消費,負面影響衝擊各行各業,根據1111人力銀行調查顯示,今年應屆畢業的新鮮人當中,有63.7%畢業後要投入就業市場,其中包括55.2%欲找正職及8.5%欲找兼職,與去年調查的72.5%相較,今年明顯掉了近9%。整體而言,今年新鮮人求職意願不如往年。

另外,1111人力銀行也發現,新冠肺炎持續蔓延,是否改變新鮮人求職行為呢?調查顯示,有6成1坦言「受到影響」,其中包括參加線上報名徵才活動37.5%、願意嘗試視訊面試36.3%、減少參加實體徵才活動29.9%、將暫緩投遞履歷/晚點再找工作21%、改變工作型態17.1%及改變求職產業/工作10.8%。

請繼續往下閱讀...

而在在新鮮人期待薪資部分,今年的平均期待薪資為3萬3,705元,最想投入的產業以「資訊/科技業」33.7%居冠,其次則是「教育/政府/團體」33.1%及「民生/服務」31.8%。在選擇理想中的幸福企業,新鮮人最重視的條件是薪酬制度完善57.3%、提供津貼/獎金/補助43.9%以及員工福利38.2%。

1111人力銀行總經理何啟聖表示,每年三月從各大專院校起跑的「校園徵才博覽會」,今年因為校方擔心群聚感染而紛紛取消或延期至5月再舉辦,而基於全台29萬名大專院校畢業生仍有急迫謀職需求,1111人力銀行特開闢「知名大學線上校徵版」,集合交大、清大、台科大等數十間頂尖大學,並匯流上百家知名企業職缺。若是順利找到工作可以報名「找工作送1萬元」,就職滿10個月就能無條件領取1萬元就職金,邀請好友上1111人力銀行網站,找到工作可加碼多領1,000元獎金,分享「找工作送1萬元」活動更有機會抽iPhone11。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面