快訊/紓困2.0特別預算拍板通過!蘇貞昌:一兆救台灣

▲行政院臨時院會後記者會,蘇貞昌院長 。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院臨時院會後記者會,蘇貞昌院長 。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情持續升溫,嚴重衝擊經濟發展,行政院2日擬拍板紓困2.0內容,行政院長蘇貞昌除了親自主持臨時院會,也將率領部長們親上火線召開記者會說明。蘇貞昌在記者會中宣布,紓困2.0特別預算在院會中正式拍板通過,「一兆救台灣!」

蘇貞昌致詞時表示,如今疫情險峻,這個禮拜每天全球都是五、六萬的確診人數增加,還有很多的人過世,防疫工作台灣守住第一關,但產業受到衝擊,政府不但要防疫,還要紓困振興,原來的特別預算是針對第一階段中國大陸疫情,如今疫情擴散全球,政府擴大紓困金額,要以一兆五百億規模救台灣。

行政院發言人Kolas Yotaka 1日受訪時表示,臨時院會將提出「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」的修正案,針對擴大紓困振興的預算與內容希望在院會通過。

按照往例,行政院會後記者會多由發言人主持,部會首長出席說明。不過這次面對紓困2.0政院相當重視,除了依然由發言人主持記者會,院長蘇貞昌、副院長陳其邁都將親上火線,率領經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄、中央銀行總裁楊金龍、衛福部長陳時中、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春、農委會主委陳吉仲、文化部長鄭麗君大陣仗出席說明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面