地方 地方焦點

快訊/不爽被罰100萬太重!趴趴走男「林東京」提訴願 竹縣府回應了

▲新竹縣首例遭裁罰100萬元的林東京,至今尚未繳納罰鍰,如有逾期繳納,將遭新竹分署依法強制執行。(圖/ETtoday資料照)

▲新竹縣首例遭裁罰100萬元的林東京,至今尚未繳納罰鍰,如有逾期繳納,將遭新竹分署依法強制執行。(圖/ETtoday資料照)

記者董美琪/綜合報導

新竹男子林東京日前從北京返台,不僅未依法居家隔離,反而四處趴趴走,事情曝光後引起眾怒,新竹縣衛生局上週對他裁處最高100萬元罰鍰。法務部表示,林東京至今未繳納罰鍰,由於罰鍰期限是4月7日,若他屆時仍未繳清,將由行政執行署強制執行。不過,林東京不滿縣政府處罰過重,提起訴願。衛生局今天證實,已收到林男訴願書。

新竹男子林東京27日因居家檢疫失聯,不但到台北趴趴走,甚至跑到白沙灣散心,28日遭到縣政府公告姓名協尋,而他在幾個小時後自行到派出所報到,新竹縣衛生局也將對他開罰100萬元。

由於新法「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」在2月27日起生效後,林東京應配合居家檢疫卻失聯亂跑,新竹縣政府才會在3月3日開罰100萬元,是新法生效以來重罰首例,繳款期限到4月7日。

衛生局指出,目前已經收到林男提出訴願書,也尊重其訴願權利。不過,後續的強制執行流程照常進行,只要林男一天未繳,將在8日啟動強制執行,同時已建請司法機關參酌其行徑,予以限制出境。

▲居家隔離改地址後竟失聯 新竹縣府公告要找「台籍男林東京」。(圖/竹縣府提供)

▲居家隔離改地址後竟失聯,新竹縣府當時緊急公告要找「台籍男林東京」。(圖/竹縣府提供)

回顧案情,林東京於2月25日搭乘廈門航空自北京返台,沒想到他返台後未遵守從疫區返台需居家檢疫的規定,反而到處趴趴走,防疫人員2月27日與林男取得聯繫,男子告知更正居家檢疫地址數次,最後變更地址為台北市萬華區,但經家訪無法尋獲男子,透過警政機關協尋,仍找不到人。

竹北六家派出所員警不斷打電話給對方,只是林男電話時通、時不通,雙方一直未順利聯絡上,警方再找到林東京的家人,勸說他們採溫情攻勢,甚至連林男的前女友都加入溫情喊話的行列,一行人不斷以簡訊、留言勸說林東京、約他出來見面,並再三保證,來派出所報到,警方會保護你,終於成功讓林男卸下心防,主動報到。

林東京到警局報到後,新竹縣衛生局決定,將依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》重罰他最高罰金100萬元,希望能以此殺雞儆猴,也讓他成為首例受到重罰的人。

此外,事件發生之後,林東京的身家背景也遭到起底,其父母是竹北的大地主,擁有上億身家,且又是家中么子,相當受到寵愛,且過去還曾到日本學習餐飲,打扮相當時髦,但作風卻也非常我行我素。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擠奶這件事讓「男孩」教妳吧! 偽娘用胸貼把飛機場飆升D罩杯

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面