幣圈最慘的一個月!比特幣3月暴跌25% 創17個月來最大單月跌幅

▲▼比特幣。(圖/路透)

▲虛擬貨幣總市值3月單月蒸發632億美元。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

3月份金融市場的動盪對虛擬貨幣市場也造成嚴重衝擊,比特幣單月重挫25%,創下2018年11月以來最大單月跌幅,幣圈總市值也於單月內蒸發632億美元,創下虛擬貨幣有紀錄以來最糟糕的月份之一。

新冠肺炎疫情為全球經濟增長前景蒙上陰影,投資人紛紛從高風險資產出逃,比特幣單月內兩度遭「血洗」,價格一度跌破4000美元大關。《彭博》報導,自去年6月以來,比特幣價格單月行情僅有去年10月及今年1月為上漲。據Coindesk報價,截至今(1)日下午4點47分,比特幣24小時內下跌2.74%至6320.56美元。

請繼續往下閱讀...

隨著股市及貴金屬市場皆出現數十年未見的暴跌,虛擬貨幣也在這波急於變現所有資產的恐慌拋售情緒中受到衝擊。除了比特幣外,其它的加密貨幣上個月也同樣遭受重創,其中,萊特幣單月跌幅達35%,瑞波幣(XRP)也下跌25%,乙太幣則是處於重災區,單月跌幅超過40%。

Oanda資深市場分析師Craig Erlam表示,比特幣是一種高度投機性的資產,因此在這樣的避險情緒中,它自然是最先被拋售的對象。「可以想像,投資組合中仍有比特幣的人,肯定會優先拋掉比特幣倉位,以便應付追加保證金要求或者彌補損失。」

比特幣於3月創下了有紀錄以來的最大單日波動,3月12日跌幅超過27%,為近7年來最大的單日跌幅。而據彭博彙編的數據顯示,比特幣3月的平均波動幅度達到5.8%,相較之下,作為傳統避險資產的黃金同期平均波動為1.6%。

量子經濟學(Quantum Economics)創辦人兼分析師葛林斯潘(Mati Greenspan)在報告中寫道:「這種波動性主要是由於比特幣是一種新技術,且使用率不穩定,導致了大量的投機活動。」他指出,衡量成功的標準就是看比特幣能否保持緩慢但穩定的上升趨勢,「而非由於全球的不確定性而直接飆升。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

成為林志穎太太被罵爆10幾年! 「憑什麼嫁給他」陳若儀壓力大哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面