鴻海名列職場新鮮人「理想頭家」第4名 結合社群網路擴大徵才管道

▲鴻海土城總部。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海土城總部。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今(1)日宣布,入選《Cheers》雜誌「2020新世代最嚮往企業調查TOP100」第4名,成為職場新鮮人的「理想頭家」,並宣布受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,開設徵才社群網站Linkedln企業專頁、LINE官方帳號、線上履歷登入等,全面啟動線上徵才。

鴻海表示,為有效整合海內外人才招募,鴻海今年3月啟用Linkedln企業專頁,透過網路社群平台形式,建立對外溝通多元管道,並祭出百萬年薪,瞄準電動車(EV)、數位健康(Digital Health)、機器人(Robotics)等三大未來產業方向,以及人工智慧(AI)、半導體(Semiconductor)及下世代行動通訊技術,三大關鍵核心技術領域關鍵人才,為集團下階段成長建立人才庫。

請繼續往下閱讀...

鴻海指出,2020年校園徵才場次受新冠肺炎影響,在不影響職場新鮮人的職涯規劃為前提,鴻海首次以線上徵才方式搶先起跑,掃瞄QR Code即可在線上填寫簡歷,若應聘人獲得應徵通知,後續面試與面談皆可透過線上管道進行,並在徵才專屬LINE官方帳號也更新相關徵才資訊。

鴻海說明,為讓員工未來家庭規劃無後顧之憂,在個人職場盡情發揮,勇於挑戰自我,鴻海在健康與福利方面同時有一系列完整規劃,首先是優渥薪資待遇,大學畢業生起薪4.5萬元以上、碩士畢業生起薪5.2萬元以上、博士畢業生起薪6萬元以上,鼓勵優秀人才加入並挑戰百萬以上年薪。

鴻海補充,針對員工眷屬方面,透過「鴻海人健康照護網」計劃照護鴻海人的下一代,今年宣布鴻海法人旗下員工將加碼0到3歲的育兒獎勵金擴大到6歲(含未滿7歲),只要符合條件的員工,在寶寶呱呱墜地之後,每個月可以領到1.5萬元,讓公司一路協助每位鴻海寶寶成長到滿7歲為止。

鴻海強調,除了員工、眷屬照護之外,鴻海內部規劃辦理各類專業、管理、通識課程及一系列的講堂活動,提供完善培訓機制及職涯發展機會,並針對三大產業及三大核心技術提供充分培訓,透過多元靈活的戰略培訓計劃,讓每個人能在數位化浪潮中茁壯成長為新世代領導者。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面