無薪假來到308家、7916人 實施家數創2009年以來新高

▲▼勞動部,勞工就業,勞保,平均薪資,基本工資,勞檢,工時,無薪假。(圖/記者李毓康攝)

▲勞動部公布最新無薪假數據。(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(1)日公布截至3月31日「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時」(俗稱無薪假)最新統計,實施家數308家,實施人數7,916人。較上期3月15日統計數據新增199家,實施人數新增4,081人。而這次的實施家數更是自2009年12月中以來最多。

勞動部表示,在上期事業單位中,目前停止實施者計2家,且本期多數事業單位的實施人數在50人以下,實施期間多數未超過3個月,實施方式多為每月休5日至8日。

請繼續往下閱讀...

根據通報數據顯示,實施減班休息業別最多的為金屬電機工業、資訊電子工業、住宿及餐飲業,這3種業別的實施人數皆超過2千人;另外,支援服務業及批發零售業則是實施家數突破60家。

若是以縣市來看,台北市實施減班休息的家數103家、人數2194人都位居全台之冠,其次接下來就是新北市家數為51家、人數為1233人,再來就是桃園市家數為31家、人數為881人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宥勝怒逼問:死在小孩面前你OK嗎? 老婆淚拒心臟手術「誰知道會不會出不來」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面