法國日增499死!總死亡人數超越中國 衛生官員:醫學史上首見

▲▼法國死亡病例24日來到1100例,成為全球第五個死亡人數破千的國家。(圖/路透)

▲法國的口罩及相關防疫用品已經出現短缺的情況。(圖/路透,下同)

記者黃翊婷/綜合報導

法國衛生部公衛署長沙羅孟(Jerome Salomon)證實,在過去24小時內,法國一共新增7578例新冠肺炎(COVID-19)確診、499例死亡,累計死亡病例數達3523例,超越中國官方公布的3309例死亡,「這種情況是法國醫學史上前所未見的。」

美國在台灣時間4月1日時,累計確診病例數達到18萬4183人、3774人病逝,不僅超越中國的死亡病例數,這波疫情造成的死亡人數也超越911事件的2996人。另一方面,同樣是疫情重災區的歐洲,法國繼義大利、西班牙以及美國之後,成為第4個死亡人數超越中國的國家。

▲▼法國地中海城市尼斯(Nice)自20日晚間開始實施宵禁。(圖/路透)

▲法國街上人潮明顯減少許多。

綜合外媒報導,沙羅孟坦言,在過去24小時之內一共新增7578例確診、499例死亡,累計共5萬2128例確診、3523例死亡,目前仍有2萬2757人因為感染新冠病毒住院,其中5565人為重症,由於現在檢驗設備缺乏,相信應該還有不少尚未被發現的病例,「這種情況是法國醫學史上前所未見的。」

沙羅孟接著說明,法國東部是疫情爆發中心之一,當地醫院正處於緊急狀態,巴黎及周邊地區的情況同樣不樂觀,現階段已有288名病患被轉移到壓力相對較小的地區接受治療,未來幾天「這個數字」仍會持續增加。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廚房有怪聲轉頭見貓咪忘情抓癢 下秒附贈「巨型吊牌」網笑:重訓?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面