100億!騰訊音樂財團收購環球音樂10%股份 下秒股價上漲3.77%

▲▼騰訊音樂赴美掛牌。(圖/路透)

▲騰訊音樂收購環球音樂10%股份。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

大陸最大網路公司騰訊旗下的子公司「騰訊音樂」,自去年就有意收購法國威望迪集團(Vivendi)旗下「環球音樂」的10%股份,終於在今(31)日完成價值約30億歐元(約新台幣100億元)的交易。騰訊音樂完成股權收購後,股價漲了3.77%。

綜合媒體報導,騰訊與維旺迪於2019年12月31日簽署投資協議,當時表示將在3個月後完成交易。在2021年1月15日之前,參與收購的財團可按上述交易中的相同企業價值額外收購「環球音樂」最多10%的股權。

請繼續往下閱讀...

同時,騰訊音樂與環球音樂集團還達成協議,授予騰訊音樂一項認股權,可在上述交易完成後的兩年內,收購環球音樂集團大中華區業務的少數股權。

據悉,騰訊已經擁有全球最受歡迎的音樂流媒體服務,包括瑞典的Spotify、印度的Gaana、騰訊音樂娛樂集團,以及亞洲串流媒體應用程式Joox。至於環球公司,旗下擁有五間唱片公司,及一些具有劃時代的代表,像是滾石樂隊、艾爾頓·強(Elton John)、查克·貝里(Chuck Berry)和摩城唱片(Motown),而大部分收入仍然來自北美和歐洲,它們佔該部門上半年錄製音樂銷售額的四分之三以上,而亞洲僅佔14%。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面