影/順利回家了!張綱維晚上10點湊到800萬交保「後悔投資遠航」

記者孫于珊、羅志華/台北報導

遠東航空董座張綱維因涉掏空遠航30億元資產,又被抓包27日上午回辦公室搬走現金800萬元等舉動,遭檢方30日緊急搜索並聲押。法官31日晚間7時裁定他以800萬元交保,而張綱維3小時內即湊齊金額,順利回家。

▲▼遠航董座張綱維涉嫌違反證交法遭聲押。(圖/記者羅志華攝)

▲遠航董座張綱維涉掏空遠航30億元資產遭聲押。(圖/記者羅志華攝)

據了解,張綱維於開庭審理時,一聽到獲法官裁定800萬元交保,非常激動到起身,向法官敬禮表達感謝,更直言後悔當初投資遠航。

其實從裁定出爐到交保出去期間,張綱維分分秒秒都戰戰兢兢,他差一點回不了家,因為在法官諭知後1小時內,也就是31日晚間8點前,張綱維必須繳交800萬元交保金才能返家。但最後由於交保金只差200萬就能湊到800萬元,法官放寬將交保時間延長到晚上10點。所幸在限時內,800萬元終於全額繳齊,張綱維的母親則坐在車內,在法院外等候寶貝兒子返家。

▼錢陸陸續續抵達法院,急速為張綱維送交保金。(圖/記者羅志華攝)

▲▼為遠東航空董座張綱維送交保金。(圖/記者羅志華攝)

►年輕好簡單~~

【更多新聞】

800萬具保理由曝光!遠航董座張綱維涉掏空30億 法官5罪全打掉

影/遠航董座張綱維涉掏空 律師幫喊冤:都是誤會!曝「搬800萬現金」原因

涉掏空22億害528人瞬間失業 遠航董座張綱維800萬交保

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面