愚人節不可拿疫情開玩笑 蔡英文:散播不實訊息最高罰300萬

▲▼蔡英文提醒愚人節不可拿疫情開玩笑。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文提醒愚人節不可拿疫情開玩笑。(圖/翻攝蔡英文臉書)

記者黃巈禾/台北報導

4月1日是愚人節,不少人喜歡開玩笑,但總統蔡英文在臉書提醒,愚人節這天,可以發揮幽默,但切記不可以拿疫情開玩笑,以免觸法。

蔡英文指出,根據傳染病防治法第63條,散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,科新台幣三百萬元以下罰金。

蔡英文再指,根據防疫特別條例第14條,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣三百萬元以下罰金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忍耐max!阿母買電動魚給阿金 牠皺眉一拍...逆轉結局惹笑網友

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面