通勤族注意!4/1起「搭雙鐵都要戴口罩」 發燒也禁去郵局、國道服務站

▲▼林佳龍視察雙鐵防疫措施。(圖/記者李宜秦攝)

▲林佳龍視察雙鐵防疫措施。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎肆虐,面對即將到來的清明連假,交通部宣布,明(1)日起進入各大運輸場站均須配戴口罩,且發燒者不可搭車。另外郵局、國道服務站也會全面量體溫。

交通部長林佳龍今日視察雙鐵防疫措施,目前台鐵、高鐵部分車站均已配有紅外線熱顯像儀,以量測旅客體溫,林佳龍表示,4月1日開始進入所有的台、高鐵車站前,都需要量測體溫,在沒有紅外線熱顯像儀的車站,將由人工方式量測。

請繼續往下閱讀...

林佳龍表示,旅客搭車時必須全程配戴口罩,保護自己也保護他人,另外車站也會提供酒精消毒,希望旅客可以配合防疫規定,在清明連假人潮較大的時候,也能防疫成功。

▲▼林佳龍視察雙鐵防疫措施。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼林佳龍視察雙鐵防疫措施。(圖/記者李宜秦攝)

▲高鐵公司積極防疫。(圖/記者李宜秦攝)

林佳龍表示,目前高鐵9站設有紅外線熱顯像儀,其餘3站為人工量測,台鐵局也會在明日起全部車站實施量體溫,另外郵局、高速公路服務區、客運轉運站等,也都有規定量體溫。

交通部指出,4月1日起,全臺239個臺鐵車站(含47個招呼站)、12個高鐵車站、1,298個郵局營業處所,以及所有機場、港口、高速公路服務區及公路客運轉運站將全面實施量測體溫,有體溫過高情形,將不得搭乘大眾運輸,或進入服務區、營業處所等人潮聚集空間,期能將交通防疫風險降至最低。

另外郵政公司各等郵局及所轄支局也都已備妥額溫槍,4月1日可配合所有營業處所(扣除學校、機關、部隊、醫院等進入該場所已先量測體溫之郵局)開始量測體溫。

林佳龍日前指出,交通場站體溫量測設備陸續到位,若乘客進站連續量測2次額溫都達37.5°C,或第二次量測耳溫達38°C者,不可搭乘大眾運輸。

▲▼林佳龍視察雙鐵防疫措施。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼林佳龍視察雙鐵防疫措施。(圖/記者李宜秦攝)

▲明起搭雙鐵都要量體溫。(圖/記者李宜秦攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忍耐max!阿母買電動魚給阿金 牠皺眉一拍...逆轉結局惹笑網友

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面