疫情衝擊7家上市櫃公司財報難產 東貝光電未獲准展延明暫停交易

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲受到疫情影響,2019年財報無法如期出爐,金管會表示,目前有7家上市櫃公司申請展延。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,會計師事務所難派人赴陸執行審計工作,儘管可使用替代查核方案,不過仍有多家財報難產,向主管機關申請展延,金管會今(31)日表示,目前有7家上市櫃公司申請展延,其中有6家皆可在4月底前完成,另有一家東貝光電則因沒有會計師出具相關展延文件而未核准,需在4月1日暫停交易。

金管會證期局副局長張振山表示,目前有7家上市櫃公司申請財報展延,其中光麗KY、太設、勝悅KY、如興、東森、大略KY共6家上市櫃公司受到大陸封城影響,會計師出具文件表示無法使用替代查核,導致財報無法如期出爐。

請繼續往下閱讀...

不過,張振山指出,由於這6家皆有出具解決方案與預定公告時程,因此獲准申請展延,其中光麗KY到4月24日即可完成去年的財報,其餘5家則是4月30日可完成。

另有1家東貝光電申請展延未獲核准,張振山說,由於現在會計師更換中,現在處於沒有會計師的狀態,因此未核准申請展延,且須在4月1日公告暫停交易,目前已洽新會計師事務所接手查核工作,積極處理無法即時查核簽證等相關問題,將會盡快對外公布財報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面