口罩寄給海外二親等 經濟部「圖解」:免出口報關

▲口罩將開放寄送給海外二親等內的親人,經濟部小編也用「圖解」來解釋二親等的關係。(圖/經濟部提供)

▲口罩將開放寄送給海外二親等內的親人,經濟部小編也用「圖解」來解釋二親等的關係。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

口罩追追追!經濟部今(31)日表示,國內口罩日均產量已突破1300萬片大關,將開放寄送給海外二親等內的親人,經濟部小編也用「圖解」來解釋二親等的關係,另外寄送口罩也規劃免出口報關,方便民眾寄送給海外的台灣人。

經濟部表示,開放國內口罩寄送的規定為:給2親等內的海外親人(收寄件人都需是本國國民),兩個月可寄/收30片。同時為了簡化寄送口罩程序,目前規劃免出口報關。

請繼續往下閱讀...

官員指出,想要寄送口罩給海外親人的民眾,請先上網申請輸出許可證,就可到郵局或快遞公司寄送口罩,詳細流程經濟部國際貿易局 將會儘速公告。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前宣布,自4月9日起,開放民眾寄送口罩至海外;對象限制為寄件人的二親等以內的親人、每2個月可寄30片。

經濟部表示,隨著口罩產能持續提升,將自9日起放寬購買量,兒童口罩從原先一周5片改為14天10片;成人口罩從原先一周3片改為14天9片,實體通路也將不再限制單雙號,民眾每天都能去買口罩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面