百德機械裁撤49名員工 強調符合勞基法規範處理

▲▼ 百德機械董事長謝瑞木(右),百德機械總經理謝天昕(左)。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 百德機械董事長謝瑞木(右)、總經理謝天昕(左)。(資料照/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/台北報導

工具機大廠百德機械(4563)為轉型、瘦身,上周五通知裁撤49名員工,百德機械發言人表示,員工實際離職日期為4月底,預告通知、資遣費用等,一切依《勞基法》規範處理。

百德機械指出,公司從2019年新任總經理上任後,就不斷在評估公司必須瘦身、轉型,與併購Winbro這件事,同時都在內部進行與討論。

請繼續往下閱讀...

據悉,百德在上周五(27日)請部門主管通知裁撤同仁,並告知公司有轉型計畫,以致出現人力過剩問題,目前裁員人數為49人,分布在各個部門。

百德機械表示,員工實際離職日期為4月30日,符合提前1個月告知之規定,另外,資遣費也會依照勞基法規範計算給予,並會在4月中通報主管機關,皆符合《勞基法》規定。

另一方面,因員工身分會持續到4月底,公司也都會照常發4月份薪水,考量到員工心情,若員工4月份不便出勤,則可以在本周進行交接,若能夠照常出勤就是正常到班。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面