Sony Mobile攜手知名導演 以「大師級手機」捕捉生活笑料

▲▼Sony Mobile,李中。(圖/Sony Mobile提供)

▲喜劇電影《青田街一號》導演李中。(圖/Sony Mobile提供)

記者邱倢芯/台北報導

2019年時,Sony Mobile秉持更貼近消費者與創作者的理念,推出旗艦系列Xpeia 1與Xperia 5,搭載獨步全球的影音科技,打造影像、音樂、遊戲等娛樂體驗。2020年Sony Mobile持續深耕創作者領域,特別規劃了「Xperia 大師視野」系列將與知名導演李中合作,利用Xpeia 1拍攝出全新力作《代代排》。

李中的《代代排》搭乘時下口罩排隊議題,將再習慣不過的日常化作電影題材,幽默呈現台灣特別的「排隊文化」,表達出台灣人對於排隊的熱愛,更衍伸出代排模式,不只排美食,更呼應疫情帶來的口罩排隊潮,甚至連土地公廟拜拜都能排,還能找人「代代排」。

▼《代代排》是以時下口罩排隊議題,將再習慣不過的日常化作電影題材。(圖/Sony Mobile提供)

▲▼Sony Mobile,李中。(圖/Sony Mobile提供)

《代代排》全程僅以Xperia 1電影級專業錄影功能Cinema Pro拍攝;拍攝過程中,李中不僅讚賞Cinema Pro支援4K HDR、21:9格式拍攝,提供更接近專業電影的創作感受,更進一步表示,心目中的電影要能展現靈感當下的氛圍,器材、工具不應該成為電影創作的門檻,傳統電影運用攝影機拍攝門檻較高,需要完整繁複的創作架構、龐大團隊,且耗時長。

而使用Xperia 1手機拍攝相對即時、迅速,Cinema Pro更提供多樣靈活的手動調教,不僅能控制畫面對焦,還提供八種風格濾鏡,讓一般使用者也能夠盡情的揮灑創意。

因為手機創作非常即時、迅速、降低拍攝器材的門檻,原本在攝影器材上的功能,Cinema Pro都有,其中李中對於Cinema Pro的「對焦」功能相當讚賞,Cinema Pro可以跟專業攝影機一樣,切換不同焦段進行拍攝,並且可以做到拍攝中變焦,達到由模糊到清楚的電影效果,非常適合創作的輕巧器材。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面