影/全球剩6國沒停課!「台灣仍正常到校」他國全看傻 大學生:自己也不敢相信

▲▼實踐大學防疫測量體溫。(圖/記者呂佳賢攝)

▲實踐大學防疫測量體溫。(圖/記者呂佳賢攝)

記者黃可昀/綜合報導

避免學生群聚感染,各國紛紛宣布停止上課,但台灣目前仍照常上班上課,令他國相當驚訝。粉專「空屋筆記-免費的自由」30日表示,有人在教學社團裡發問「哪些國家目前還有上課?」世界各國的英文老師紛紛回應,留言串經過2小時,超過150個回報中,全球僅6個國家尚未停課,台灣就是其中一國。

空屋筆記-免費的自由」PO文指出,該貼文底下留言一整排都是「closed(關閉)」,像是巴西、印度、印尼、越南、菲律賓、柬埔寨、馬來西亞、祕魯、阿根廷、智利、瓜地馬拉、墨西哥等世界各國幾乎都宣布停課,「連利比亞、黎巴嫩、厄瓜多、納米比亞、喬治亞、馬爾地夫和烏克蘭這些我覺得離病毒超級遠的國家都停課了。」

請繼續往下閱讀...

從留言區的回報來看,幾乎整個歐洲跟南美洲都停課了,甚至還有人說「現在這個時候,應該連火星跟月球都停課了吧…」在150多則留言中,終於找到6個尚未停課的國家,分別為澳洲、新加坡、瑞典、古巴、塔吉克以及台灣,而且澳洲學校雖然有開放,但多數學生實施在家自主學習,新加坡也每周一日自主學習,瑞典則剩小學還在上課,大學跟高中都關閉中。

▲▼剩6個國家沒停課。(圖/翻攝自空屋筆記-免費的自由)

▲留言幾乎清一色都是closed。(圖/翻攝自空屋筆記-免費的自由)

留言串裡,仍全面到校上課的國家只剩下古巴、塔吉克、台灣,很多人聽到台灣也在名單中都相當訝異,想不到離大陸這麼近的國家,在面對疫情的席捲,大部分公司、學校都還能維持正常運作,「台灣人到底知不知道,現在還可以上班上課、抱怨口罩好難排是一件幸福到極度荒謬的事情?」

網友回應,「真的!還可以逛街,胡志明別說停課,已經一堆商店、餐廳、咖啡店都被政府要求關閉了」、「台灣學生應該也不敢相信,自己居然是全球六個還要上課的國家之一」、「可以出門上班上課,買手搖杯、買雞排,幸福啊」、「學生都在靠北什麼時候要停課」。

《彭博社》(Bloomberg News)日前報導,雖然政府尚未強制停課,但新加坡近日出現2起幼兒園群聚感染,已改為每周到校4天;澳洲也有教師正考慮發起罷工,校方開始鼓勵學生「在家自主學習」,由此可見,各國都開始實施不同程度的停課,在這種局勢下,台灣只有一開始將開學日延至2月25日,後來就都讓大部分學生正常到校上課,展現台灣驚人且成功的防疫對策。

►彭博:全球恐剩台灣學生仍「全面到校上課」 驚人原因曝光

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲林天兵「車頭推著三角錐」 無感駕駛一直開...網笑:下雨天不意外

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面