美「朱瓦特號」匿蹤驅逐艦戰系安裝啟動 成本過高僅買3艘

▲▼朱瓦特級驅逐艦。(圖/翻攝自YouTube/U.S. Navy)

▲朱瓦特號於2016年10月正式服役。(圖/翻攝自YouTube/U.S. Navy)

實習記者施怡妏/綜合報導

美國海軍第一艘匿蹤驅逐艦「朱瓦特號」(Zumwalt,DDG 1000),幾經波折之後,有機會再服役4年之後,美國海軍終於可以完全的運用這艘驅逐艦。根據先前制訂的時程表,「朱瓦特號」應該會於3月結束之前完成相關的作業,並且按照計畫完成交付。

根據《防務新聞》報導,「朱瓦特號」戰鬥系統由貝宜系統(BAE Systems)公司負責研發製作,目前正在與系統承包商雷神合作,一起共同趕工完成戰鬥系統和安裝的啟動。「朱瓦特級」是美國海軍最先進的驅逐艦,多年來朱瓦特號因為成本過高的問題,計畫不斷變更,單艦成本要價44億美元(約新臺幣1,329億元)。

「朱瓦特號」主打先進的火炮系統(Advanced Gun System)已經被海軍所遺棄了,原本設定為登陸的火砲支援艦,已經重新設定為水面打擊艦。原先預計製造28艘,但因為成本過高的關係,在美國國會稽核處(GAO)的「建議」下,最終僅購買3艘,分別排定為DDG-1000、DDG-1001與DDG-1002。

「朱瓦特號」的姊妹艦「麥可.蒙索爾號」(Michael Monsoor,DDG-1001),預計在今年第2季完成戰鬥系統的安裝和啟動;3號艦「林登.詹森號」(Lyndon B. Johnson,DDG-1002)在緬因州「巴斯鋼鐵」(BIW)造船廠趕進度,預計今年12月交付。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做賊喊抓賊!金頭凱克「拆鍵盤」 拔起咬爛被抓包還頂嘴:虐待喔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面