再砸312.76億元拿下「世貿三館」 創地上權總價紀錄!南山人壽:打造頂級商辦

▲世貿三館標售案基地照。(圖/記者徐斌慎攝)

▲世貿三館標售案基地照。(圖/記者徐斌慎攝)

記者楊絡懸/台北報導

繼標下台北市世貿二館、信義行政中心地上權後,南山人壽30日再以312.76億元擊敗富邦人壽、國泰人壽和新光人壽,成功標到信義計畫區「世貿三館」地上權,溢價率17.41%,超越當年台北南山廣場的總價268.88億元,再創地上權總價新高紀錄。

南山人壽公告以312.76億元標得「台北市世貿三館基地國有非公用土地設定地上權案」,此案土地面積約4856.34坪,為台北市信義計畫區內屈指可數的可開發大型基地,基地東側為「台北南山廣場」,北側比鄰台北市政府,南側臨台北101大樓,西側為君悅大飯店,周邊百貨及國際飯店林立,地理位置極佳。

此次取得「世貿三館」70年地上權,南山人壽透露,初步規劃興建商辦大樓,未來本案可望與「台北南山廣場」、「信義區公所案」及「101大樓」產生頂級商辦之聚集效應,型塑「CBD中的CBD」(CBD:商務中心區),創造全國最優質的辦公區段。

▲信義行政中心。(圖/翻攝自Google Maps)

▲南山人壽2019年標下信義行政中心。(圖/翻攝自Google Maps)

「世貿三館」地上權案權利金標售底價為266.37億元,單坪底價平均為548.53萬元,占地面積達4856.34坪,為近6年最大一筆地上權,也是信義計畫區目前可釋出開發的國有非公有土地中,面積最大的一塊。

這次標案共吸引4家公司搶標,皆是壽險公司,其中,國泰人壽投標金額為283億元,新光人壽投標金額為288.8億元,富邦人壽投標金額311.7億元。南山人壽則以總價312.76億元得標,換算每坪單價644萬元得標,溢價率17.41%。

根據地上權標售歷史紀錄,南山人壽2019年以159.81億元標下信義行政中心,換算每坪單價744萬元寫下單價新高紀錄;2012年標下世貿二館地上權案,以總價268.88億元,暫居地上權總價最高紀錄。如今南山人壽以312.76億元標到世貿三館地上權案,再創地上權總價新高。

市場也預期,儘管新冠肺炎(COVID-19)疫情影響觀光與百貨業,甚至重挫零售商場與電影等業績,但各界皆認為,世貿三館是信義計畫區最後一塊大面積土地,被譽為「蛋黃中的蛋黃」、地標「王中之王」,仍具有不錯的未來性,尤其信義計畫區已經有許多百貨公司和飯店,頂級商業辦公室卻供不應求,因此,此案應可作為複合式商用不動產。

【延伸閱讀】

快訊!世貿三館地上權開標 由南山人壽得標

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面