蔡培慧出任行政院中辦執行長 發新聞稿感謝蘇貞昌

▲▼前立委蔡培慧出任行政院中部辦公室執行長。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡培慧。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

前立委蔡培慧26日證實自己將出任行政院中部辦公室執行長,她發出新聞稿向行政院長蘇貞昌表達感謝。

蔡培慧是南投縣魚池鄉人,曾任世新大學社會發展研究所副教授、台灣農村陣線發言人;研究領域是農業經濟與社區發展。曾任第9屆全國不分區立法委員,民主進步黨籍,於南投設有鄉親服務處。

蔡培慧將於四月正式接任行政院中部辦公室執行長。她表示,自己在選後即表明會留在家鄉深耕,未來將留在中部發揮所長,就長期對地方發展的觀察,將以台中為圓心,銜接南投、彰化及苗栗等中部經濟圈的整體戰略思維,盼徹底改善中部各縣市的城鎮體質。

蔡培慧說,非常感謝蘇貞昌對自己的專業與能力的肯定,期許培慧所擅長的政策研究、整合協調及執行力能為國家十分重視台灣的農業發展有所發揮。

蔡培慧指出,台中是科技研發與精密工業的重鎮、南投和彰化有許多中小企業和工廠是發展科技工業的協力產業,倘若能結合科技農業的發展,對科技人才、傳產技術創新的育才留才都是很好的方向。此外,透過輕軌、鐵路與高鐵的整合串聯,暢通交通路網是發展城鎮的一大關鍵,而教育及產業資源的盤整挹注都需要前瞻擘劃,也是未來要更著力的方向。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面