南韓50萬民眾要求解散! 新天地教會喊冤:我們是最大受害者

▲▼ 新天地耶穌教會23日直播發表聲明。(圖/翻攝自YouTube/신천지예수교증거장막성전)

▲ 新天地耶穌教會23日直播發表聲明。(圖/翻攝自YouTube/신천지예수교증거장막성전)

文/中央社首爾24日綜合外電報導

南韓今天通報161例2019新型冠狀病毒新增病例,全國確診病例達763人,成為中國以外疫情最嚴重的國家。在南韓國內成箭靶的新天地教會跳出來喊冤。

法新社報導,南韓的疫情迅速蔓延,自從南部大城大邱的新天地教會出現群聚感染後,不到一週增加了700多例。

南韓中央防疫對策本部今天在聲明指出,包含今天新增的129例,大部分病例都與大邱的新天地教會有所連結。

已有約50萬南韓民眾在總統府青瓦台的網站連署請願,要求政府解散新天地教會;民眾將疫情失控歸咎於新天地教會「歪曲的教義」。

新天地教會昨天透過教會發言人宣讀影音聲明,為「造成民眾憂慮」道歉,但堅稱他們有配合衛生當局及早因應防疫。新天地教會反駁大眾對他們的批評,說疫情早已在中國以外爆發。

「請大家注意到,新天地教會與教內成員才是2019 冠狀病毒疫情的最大受害者。」(譯者:陳亦偉/核稿 :陳昱婷)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「珍奶+台灣小吃」大餐慶7歲生日 圓仔毛手開心拍打軟Q臭豆腐串

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面