世衛首派專家團訪方艙醫院 衛健委:未來繼續加強合作

▲▼武漢方艙醫院。(圖/翻攝自新華網)

▲世衛專家組日前抵達武漢,視察同濟醫院、武漢體育中心方艙醫院。(圖/翻攝自新華網)

記者郭卉寧/綜合報導

世界衛生組織(WHO)專家組上周末抵達武漢,對同濟醫院、武漢體育中心方艙醫院兩家醫院,以及湖北省疾病控制中心進行考察,而這也是新冠肺炎(COVID-19)爆發後,世衛首次派專家團到武漢。對此,中國國家衛生健康委員會主任馬曉偉表示,感謝考察組在中國抗擊疫情的關鍵時刻前來,並提供的寶貴建議,「中國有信心、有決心戰勝疫情。」

根據《法新社》、《中新社》報導,世衛專家團在上周末抵達武漢,並視察同濟醫院(光谷院區)、武漢體育中心方艙醫院兩家醫院,之後也前往湖北省疾病控制中心,了解湖北省及武漢市的專家對疫情防控、醫療救治等情況,並與當地專家及防控人員進行交流。

另外,世衛專家組23日也與馬曉偉會面,反饋這次在武漢考察的情況、主要發現,並提供建議。對此,馬曉偉表示,感謝專家團在中國抗擊疫情的關鍵時刻來華展開工作,也為了讓中國及全世界能更加完善的應對疫情,而提供寶貴意見。他也強調,中國現今採取的措施,不僅是對人民的健康負責,也是為全球公共衛生安全做出貢獻。

馬曉偉指出,「中國有信心、有決心戰勝疫情,將繼續根據中央的要求,分區分級做好新冠肺炎疫情防控工作,完善差異化防控策略,統籌疫情防控與經濟社會發展。」他表示,中方也將進一步完善重大疫情防控體制,健全國家公共衛生應急管理體系,並繼續與世衛加強合作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宥勝揪「懼高症」阿滴登孝子山! 蕾媽擔心:他會被你弄死XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面