影/血友病母子「唯二」確定返台 涉台人士:其他台灣民眾「急找管道回家」

記者任以芳、魏有德/台北 ──武漢報導

湖北台商最新消息指出,血友病少年和他的母親,在荊門台商會長簡俊男協調下,經過特殊申請今(24日)確定離開湖北,目前抵達成都雙流機場,晚間「自行搭機回台。」這消息也給其他滯留湖北的台灣民眾燃起希望。不過,大陸媒體最新消息指出,武漢原本宣布部分人員出城宣告無效!涉台人士也私下透露,「許多滯留台灣民眾很心急,陸續透過其他管道幫忙協調回台。」

▲▼湖北荊門血友病童與母親返台。(圖/台商提供)

▲湖北荊門台商會長簡俊男奔走幫忙,血友病少年與母親率先自行搭機返台。(圖/台商提供)

武漢今天宣布最新政策,原本放行滯留在漢外地人員可出城最新公告,不到半天時間又變卦!目前最新消息,部分人員可以出城「通告無效。」由於,血友病少年與母親是透過專案處理,不受限此項規定。根據四川台辦也透露,目前滯留湖北唯一能回台的個案,只有血友病少年與他母親,其他滯留湖北的台灣民眾是否能自行返台,沒有任何消息。

目前整個湖北還是處於封城狀態,就算隔離確定健康,也無法隨意出城。根據涉台人士指出,「不只對母子積極申請回台,其他台灣民眾也開始找特殊管道幫忙,希望從其他省分出發,盡快回家!」目前上海、成都的機場都是回台最近距離的選擇。

▲▼ 血友病少年使用的救命針劑。(圖/湖北台辦提供)

▲血友病少年使用的救命針劑到了用藥危險期。(圖/湖北台辦提供)

根據湖北台商透露,為了幫助血友病童回家,簡俊男奔走一個多星期,終於協調成功,確定踏上返台之路。由於武漢沒有直飛台灣飛機,簡俊男帶著血友病少年和他的母親,從湖北荊門開車出發,開了10個多小時高速公路,一千多公里路程,順利抵達成都雙流機場。

之前湖北台辦多次發布消息,滯留的台灣民眾居家隔離14天,全部確定沒有任何症狀。這對母子打從封城後,沒有出過家門,臨走前也有做身體健康檢查,並開立健康診斷書。由於,血友病少年急需的特殊藥劑28日進入危險待藥期,台灣方面指出,20日已經開出第二批藥物,共四針可以撐到3月28日。考量孩子健康急迫性,大陸方面這次多協調,幫助這對母子率先返台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面