口罩三月拚千萬日產能 工具機上百人力霸氣相挺:「絕對不退縮!」

▲經濟部今(21)日表示,國內口罩的日均產量,預計三月初能達到1000萬片以上。(圖/經濟部提供)

▲經濟部今(21)日表示,國內口罩的日均產量,預計三月初能達到1000萬片以上。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

口罩追追追!經濟部今(21)日表示,目前口罩的日均產量已提升到550萬片以上,在工具機產業上百名專業人力的相挺下,口罩新產線下周預計再添九台新機,向三月日均產量達千萬片的目標全力邁進。

新冠肺炎(COVID-19)疫情尚未平息,經濟部斥資近2億元新建口罩產線,自15日起新機台陸續測試上線並投入生產,提供人力、技術與零件支援的工具機業者,逐項驗收,確認產品尺寸、電壓等等細項,並測試運轉產能,是口罩產能提升的幕後英雄。

請繼續往下閱讀...

經濟部長沈榮津與工具機公會理事長許文憲,近期討論口罩新產線,將過去需要四至六個月才能完成的工期,縮短至一個月之內陸續上線,幾乎是不可能的任務;「不過,我們看到的不是奇蹟,而是台灣人團結努力的成績。」經濟部官員說。

為打造口罩國家隊,工具機公會理事長許文憲表示:「TMBA團隊一定合作完成任務不會退縮,這是我們工具機暨零組件的精神,我們絕對會與政府站在一起並與政府一起穩定民心,需要多少人力我們一定鼎力配合到底。絕對不會退縮。請部長放心!」

在得知政府要新建產線任務的第一時間,許文憲理事長主動跟經濟部聯繫,召集會員相挺支援,業界陸續派了上百位專業人力,直接到產線製造商的工廠,現地協助,當國家需要的時候,沒有分政府民間,大家都是同一隊。

經濟部並公佈口罩國家隊的幕後英雄名單,包括:哈伯精密、靄崴科技、瀧澤科技、東台精機、東捷科技、上銀科技、程泰機械、亞崴機電、永進機械、台灣引興、普森精密 、協易機械、三鋒機器、東培、大立機器、吉輔企業、盈錫精密、高明精機、凱柏精密、嵩富機械 、新穎機械 、源潤豐鑄造 、德大機械 、慶鴻機電 、泓鉅精機、鍵和機械。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面