中教大爆「助教A客委會200萬」被判刑 校方誇張幫求情:以德報怨

圖、文/鏡週刊

國立台中教育大學助理教授謝銘元身兼進修推廣部組長,本應幫學校爭取政府標案,充實校務基金,但他卻偽造文書,勾結「戶外遊憩學會」,背著學校標得客委會兩百多萬元的委託案,東窗事發後,一審被判徒刑8個月,可能得面對牢獄之災,教職不保。

台中教育大學副教授謝銘元,用學會名義詐取學校既有標案,一審遭法院判刑8個月。台中教育大學同意與謝銘元和解,還讓他升等,被質疑包庇、放水。(小圖翻攝網路)

 ▲台中教育大學副教授謝銘元,用學會名義詐取學校既有標案,一審遭法院判刑8個月。台中教育大學同意與謝銘元和解,還讓他升等,被質疑包庇、放水。(圖/鏡週刊提供,下同)

請繼續往下閱讀...

哪知學校「以德報怨」,僅讓他賠償30萬元,就達成和解,校方還同意放棄一切民、刑事請求權,撤回已提出之民事訴訟,並具狀請求法院,給予被告易科罰金及緩刑之宣告,學校都放水了,法院當然輕判徒刑6個月,得易科罰金,緩刑2年;更離譜的是,謝銘元在與學校對簿公堂之際,竟能順利升等副教授,讓學校許多奉公守法的教授大呼不可思議。

謝銘元身兼中教大進修推廣部(圖)組長,卻利用職權偽造文書,吃上官司。

一位教授告訴記者:「真不知道謝銘元是如何在一審有罪、被重判的情形下,與校方達成暗盤交易?而這段期間,他囂張的到處檢舉同事、亂扣帽子,雖然不了了之,但也產生寒蟬效應,難怪有未經證實的消息指出,謝銘元恐嚇要抖出校方不堪內幕,換取校方的妥協」。

校方「以德報怨」顯然並沒有感動謝銘元,在與學校對簿公堂的這幾年,謝銘元繼續大膽的利用「戶外遊憩學會」與自己成立的「台灣數位休閒管理學會」到處標案,這些案子因為沒有偽造文書,所以不犯法,可是,卻違背他與學校的聘約,某教授說:「雖不犯法,但違約情形足以讓他解聘」。

戶外遊憩學會以舉辦學術研討活動為宗旨,卻淪為謝銘元搶標案的人頭。(翻攝網路)

中教大進修推廣部(圖)因謝銘元案,士氣低落。

初步估計,他這幾年用2個學會的名義標案,預算金額超過1500萬元,以行情來推估,2成利潤跑不掉,他至少個人入袋300萬元,難怪許多教授對於該校主事者「以德報怨」的態度大表不滿。


更多鏡週刊報導
【教授A錢爽升等2】偽造文書私接案 他為撈錢兩邊騙
【教授A錢爽升等3】出庭卸責罪推長官部屬 法官重判就是要他坐牢
【教授A錢爽升等4】官司纏身沒在怕 他創新學會攬千萬標案

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫生深夜「火車便當」童顏超兇妹  激吻又捏屁股蛋全被拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面