地方 地方焦點

彰化口罩大廠發生職災女員工斷指 勞工處:將行政裁罰

▲華新口罩工廠國軍進駐。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化縣田中口罩場昨天有員工發生不慎被夾斷右手中指第1指節。(示意圖/ETtoday資料照)

記者唐詠絮/彰化報導

新冠肺炎疫情升溫全民搶口罩,彰化田中口罩廠受到政府徵調日夜趕工,未料18日發生資深女員工在操作機台時不慎夾斷右手中指第1指節,勞工處會同中區職安所會同前往勘查後,初步認為可能是女員工太勞累,沒依標準作業流程才會受傷,未來除了強化安全訓練外,廠商因行政疏失將給予裁罰,不影響整體產能。

▲▼口罩女工斷指。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲田中口罩場員工發生不慎被夾斷右手中指第1指節。(圖/記者唐詠絮翻攝)

據了解,顏女在口罩工廠工作已有14年,18日下午操作綁帶機台時不慎遭夾傷,當下立即反射性將手抽出,結果右手中指鮮血直流,顏女立即向同事求援並送醫。由於顏女第一時間還不知道自己手指頭已斷,直到就醫後才發現傷勢遠比想像中嚴重,同事立即返回現場查看,並拾回斷指送往醫院,無奈經過醫院評估後仍無法接回,只能選擇截肢。

▲縣長王惠美到華新口罩場視察營運情形。(圖/記者唐詠絮攝)

縣府勞工處長吳蘭梅表示,案發後為了維護勞工權益、強化職場安全,立即會同中區職安所會人員實地前往勘查,初步認為,這名廠方資深的女員工,對於工作流程相當嫻熟,在發現不良品時,一時疏忽沒有先讓機台停電再做後續處理,但對廠商將以行政疏失依法裁罰,同時要求全面強化安全訓練。

▲彰化縣勞工處。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化縣勞工處。(圖/記者唐詠絮攝)

口罩廠對女員工發生這起職災意外感到遺憾,也將負起醫療權責,養傷期間,也會給於支薪、妥善照顧,也將強化勞工安全教育避免類似事件發生。

而口罩廠從被政府徵用以來,積極防疫日夜趕工做醫療級口罩,每日可產25萬片,隨著疫情加溫,未來將再增加3條產線,勞工處昨日才在口罩廠辦理徵才, 3台新機器每台預計增加30萬片產能預估徵才20人,預計2月底將上線加入生產行列。

▲勞工處在口罩廠協助辦理徵才。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲勞工處在口罩廠協助辦理徵才。(圖/記者唐詠絮翻攝)

生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛紗28年前「伴舞是安室奈美惠」 影片曝光...身高差超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面