日本縮短入院隔離期…無症狀感染「12.5天→2天」 厚勞省宣布了

▲▼新冠肺炎,武漢肺炎,日本。(圖/路透)

▲日本確診病例不斷增加,當局為確保病床數量,決定縮短無症狀感染者的入院隔離天數。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

日本厚生勞動省18日表示,預計日本全國未來新冠肺炎感染者仍有可能增加,考慮病床數量有限,加上無症狀感染者傳染風險較低,決定將無症狀感染者的住院隔離時長,從現行12.5日縮短為2日。

根據日本時事通訊社報導,厚生勞動省判斷,無症狀感染者將新冠病毒傳染給他人的風險較低,且今後感染人數可能進一步增加,為了確診床位數量充足,決定將被檢測出陽性的無症狀感染者入院隔離天數,從12.5日縮減為2日。

厚勞省解釋,依照新措施規定,無症狀感染者將於入院後48小時進行首次複檢,若檢測結果為陰性,則等待12小時後第二次複檢,兩次結果皆為陰性即可出院;若檢測結果為陽性,則等待48小時後再次檢測。厚勞省已於同日將新措施通告全日本各都道府縣。

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

埋伏槍擊畫面曝!他緩緩靠近扣下板機 男子大腿遭子彈貫穿倒在雨中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面