地方 地方焦點

快訊/台南驚傳居家檢疫失聯!女子小三通回台「找不到人」 市府公開姓名地區

記者柯振中/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情不斷傳出,台灣16日更是傳出首起死亡案例,中央、地方政府皆嚴陣以待。台南市政府17日晚間6點30分公告,一名花姓女子透過小三通回台,應接受居家檢疫的義務,但17日晚間主管機關多次聯繫不到人,因此公開花女資料,希望各界能一同協尋。這也是防疫政策推出以來,台南首次出現居家檢疫卻失聯的狀況。

▲▼台南公布居家隔離失聯案例。(圖/台南市政府)

▲台南公布居家隔離失聯案例。(圖/台南市政府)

台南市政府的公告如下:

下列失聯者依傳染病防治法第58條規定應居家檢疫,經本市防疫人員於2月7日至2月16日均有取得聯繫,於(17)日二次以上聯繫並透過警政機關協尋,仍未能履行其居家檢疫之義務,為維護公眾健康權益,茲依傳染病防治法第58條第一項第4款及嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心109年2月7日 函規定,公布失聯者姓名。請失聯者或民眾如有發現,立即撥打1922或(06)2880180與防疫機關聯繫。

姓名: 花淑珍

性別:女

國籍:中華民國

結束監測:109.2.19

入境方式:小三通

個案填列居家檢疫地點:臺南市佳里區

根據台南市警方掌握的消息,目前已掌握花淑珍的行蹤,花女疑似已經搭車北上,找到人之後,將依法開罰。

▼徐國勇指出,若居家隔離、居家檢疫失聯,會以通緝犯規格來尋人。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼徐國勇回應居家隔離者趴趴走事件。(圖/記者吳奕靖翻攝)

對於居家檢疫失聯的狀況,內政部長徐國勇日前曾說,需要居家隔離、居家檢疫的人要有「自保保人」的觀念,若出現失聯的情況,就是以通緝犯規格來找人,一但找到了,「強制檢疫所設備絕對沒有你家舒服!」

徐國勇強調,防疫是每個人的責任,視同作戰,所有國人都是戰士,「每個人都有義務」,希望全民能夠一起圍堵疫情,防止擴散。

►2020愛你愛你~超強神仙水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面