影/肺炎疫情重創經濟 分析師教你如何聰明選股

記者陳心怡/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,同時也影響各國經濟情勢,不過股市大盤卻沒有大跌,在《雲端最有錢》節目中,資深分析師張林忠就指出中國股市不跌的四大關鍵,在於投資人明白危機入市的經驗法則、景氣進入轉佳循環、低利環境及資金仍寬鬆以及疫情預計在四月落幕。

張林忠表示,大家會把這次疫情和2003年SARS聯想在一起,當年疫情過後股市大幅上漲,因此美國許多宏觀基金經理人會趁現在大幅買進。另外,聯準會今年有可能再降息,造成資金變多,這樣的情況下股市自然也不會下跌。

這次疫情全面性衝擊,航空、觀光、飯店業一遍哀嚎,因此假如想在疫情中聰明選股的話,張林忠提到,可以鎖定宅經濟概念股,包括遠距辦公的圓展(3669)、訊連(5203);電子商務的網家(8044)、富邦媒(8454);遊戲概念的鈊象(3293);線上教學的三貝德(8489)、自動化的上銀(2049),這些都是近期熱門的題材及受惠股。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭雪芙頒獎尷尬20秒才念!  爆「不會念英文」真相曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面