台指期開低走高、收跌40點 分析師:接近空方防守區、區間震盪機率大

▲▼台指期2月17日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期2月17日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(17)日開盤下跌100點,來到11,710點,隨後走升,一度來到今日高點11,792點,與開盤相比漲了82點,不過到達高點後又拉回,終場以11,770點作收,下跌40點,與現貨相較,正價差6.49點。展望後市,統一期貨投顧部經理廖恩平分析,上半周若是出現較大跌勢,有機會出現一個更大的反彈,建議投資人現在可以逆勢操作,往上拉抬時可作短空,若是往下回檔時可以做短多的操作。

廖恩平表示,以今天來說有出現小幅度拉回,主要是因為上周的漲勢讓空方形成壓力,因此上漲的幅度與機率就偏低,不過目前以武漢肺炎疫情來看,全球新增案例逐漸趨緩,所以上周的大幅反彈僅是大量恐慌過的情況,一旦反彈到接近空方缺口時,賣壓就會出現,且今天外資在期貨也減碼了1,491口,雖然賣超幅度不高,但這也代表外資在反彈過後,逢高減碼。

請繼續往下閱讀...

因此,廖恩平說,接下來的盤勢應該會呈現區間整理震盪,不過這樣的震盪也不至於跌破2月10日的低點11,564點,建議投資人可以進行多方防守觀察。

而今天開盤出現較重賣壓,對此廖恩平解釋,由於上周的漲幅已靠近空方的防守區,因此接下來,上漲的空間也相對較少,接下來如果無法進行一個補量往上漲的動作,賣壓就會出現,但之前曾出現過一次比較大的恐慌利空測試,當時還是有支撐住,所以個人認為目前的盤勢也不太可能再破先前的低點也就是1月30日的11,370點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面