郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

記者姚惠茹/台北報導

《爆廢公社》一名網友近日發文分享,提到自己前往郵局存錢,被行員告知「超過100萬的部分不計利息」,驚訝寫下「今天才知道」,引起網友熱烈回應「沒有這個煩惱」、「羨慕有100萬」,不過也有網友給出正解,像是「從小就知道」、「轉定存有利息」、「轉存其他家銀行」等等。

▲▼中華郵政,郵局,郵差。(圖/記者李宜秦攝)

▲中華郵政的存簿儲金「最高計息金額為新台幣100萬元」。(圖/記者李宜秦攝)

這名網友分享「今天存完錢郵局行員跟我說,超過100萬的部分是不計利息的,我到今天才知道...」,並附上自己超過100萬的郵局存款金額照片,吸引超過4000個網友按讚,更有將近1000個網友留言回應。

請繼續往下閱讀...

其中有不少網友同樣不清楚原因,留言反問「為何?」,還有不少網友回覆「完全沒有這個煩惱」、「羨慕有100萬」、「可以存我這裡」,但是也有不少知道答案的網友給出正解,像是「從小就知道」、「轉定存有利息」、「轉存其他家銀行」等等。

實際上,根據中華郵政的網站就有清楚寫明, 存簿儲金的利息計算「最高計息金額為新台幣100萬元」,存簿儲金按日計息,1年以365日為基礎,每半年結息1次,結息日為每年6月20日及12月20日,除公教戶外利息所得免扣所得稅。

此外,雖然中華郵政的活存「最高計息金額為新台幣100萬元」,但是定存按照「未達500萬元」和「500萬元(含)以上」的計息存款額度,搭配存款期間長短各有不同利率,至於其他家銀行則是各有不同,提醒民眾務必事先詳細了解之後,再做好自己的財務儲蓄規劃。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面