勞動部:菲國撤回禁令 15萬菲國在台移工一切照舊

▲▼勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

菲律賓政府今(14)日宣布撤回對對台灣旅行禁令,而外交部稍早也證實消息。這也意味著15萬在台菲國移工將不會受到任何影響。

勞動部官員表示,原先菲律賓政府公佈禁令之際,我方就一直努力爭取協調,希望可以和平落幕,因此先前一直在等待菲律賓政府的內閣特別小組會議結果出爐後,才會決定是否要進行下一步的動作。

請繼續往下閱讀...

如今禁令解除,勞動部官員也說,那就是對菲國移工完全沒有任何影響,先前就沒有做出任何反制舉動因此現在也不需要做恢復的動作,簡言之就是一切事務照舊。

根據外交部最新消息指出,菲律賓政府再今天下午召開內閣會議,經跨部會討論,瞭解並肯定台灣對防疫工作採取的嚴謹措施與努力,最終作成友我決議,宣布即刻取消對台灣旅客的旅遊禁令。

外交部對菲國政府的決定表達肯定,並對曾經協助此一正面發展的相關機關及人士表達誠摯感謝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面