朱立倫不選黨主席了! 「改造一定有我,改選不必在我」

▲▼「台灣安全 人民有錢 凱道勝利晚會」,全國競選總部主委朱立倫助講。(圖/記者李毓康攝)

▲朱立倫。(圖/記者李毓康攝)

記者呂欣玫/綜合報導

2020大選國民黨慘敗,前黨主席吳敦義雖已為敗選請辭,但黨內新生代、中生代的改革聲浪仍不停歇,下一任黨主席應由誰接任引發外界關注。相較於已表態參選黨主席的副主席郝龍斌、立委江啟臣,呼聲高的前新北市長朱立倫28日表示,「改造一定有我,改選不必在我」,宣示了無意參選黨主席的決心。

朱立倫認為,國民黨需要破釜沉舟,全面改造,方能成為台灣發展的後盾。台灣的未來繫乎於政黨政治是否能良性競爭及理性互動,國民黨身為最大的在野黨,必須扮演起「中道制衡」的角色。「1月11日選舉結束當晚,我就提出『改造比改選重要』。國民黨必須大破大立,才能浴火重生。」

朱立倫說,這半個月來,他與各界許多關心國民黨未來的朋友們,包括縣市長、民代、學者專家們交換意見。大家一致認為,國民黨的改造,千頭萬緒,必須要大家共同承擔,分進合擊。他指出,彙整各界的意見後,國民黨的改造至少包括五大領域:「黨務重整,組織再造」、「世代傳承,人才培育」、「台灣定位,兩岸論述」、「民生政策,影子內閣」、「對美關係,國際連結」。

朱立倫表示,國民黨改造工作千頭萬緒,未來國民黨主席將耗費極大的心力於黨務的改造和內部的改變,其他部分則須隨時審視國際局勢發展,結合社會民意,從外部突破。國民黨的改造必須內外分進合擊方能成功。近日分別和郝龍斌及江啟臣深談改革的理念,兩位皆表示願意承擔國民黨內改革的執行重任,大家均有「共同協力,分進合擊」打造全新國民黨的共識。

朱立倫說,他會持續秉持共同承擔的心念,以分進合擊的方式,從外部全力協助國民黨的五大改革。尤其是人才培育、台灣定位、兩岸論述,影子內閣及對美關係。國民黨創黨126年以來,一直都是在國家最關鍵的時刻,提出國家的定位與發展韜略。在瞬息萬變的國際局勢中,國民黨必須更清楚自己在台灣未來發展中的定位,並以分進合擊的方式,快速完成改革。唯有如此,才能幫助台灣在亞洲及國際上找到最佳發展定位及方向。

朱立倫強調,「改革之路困難險阻,改造比改選更重要,改造一定有我,改選不必在我,讓我們分進合擊,共同承擔。」

最後,朱立倫提醒,「武漢肺炎」快速擴散,請大家務必注意自身健康,防疫不僅是政府的責任,也是我們每個人共同的責任,讓我們和政府及在第一線的醫護人員,共同協力做好防疫的工作,祈願全民都能平安,也希望受到感染的人,能早日康復。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面