連勝文7年狂瘦近30公斤 笑稱「現在身高體重真的跟林書豪差不多了!」

▲▼連勝文做重訓。(圖/記者楊蕓攝)

▲連勝文、陳炳甫做重訓。(圖/記者楊蕓攝,下同)

記者楊蕓/台北報導

國民黨中央委員連勝文與台北市議員陳炳甫,過年前一同到健身房做重訓,曾被譏諷是「神豬」的連勝文,近幾年明顯瘦很多,談起幾年前網路上流傳他與林書豪「身高、體重一樣,體型卻大不同」的梗圖,連勝文反而覺得很自豪,「我那麼胖,大家還覺得我跟林書豪一樣重」,事實上,他當時應該比林書豪重至少20公斤,這幾年瘦身有成,將近7年的時間減下了27公斤,還笑稱自己現在真的跟林書豪差不多了!

▲▼連勝文做重訓。(圖/記者楊蕓攝)

連勝文分享,他運動的方法很多,不會固定只做一種,包括散步、游泳、健身房、跳舞等,偶爾也陪小孩打籃球,一般希望一週運動三到四次,過去兩週忙選舉,幾乎沒辦法運動,但光是走路每天走一兩萬步。

連勝文說,運動的目的主要是希望讓身體更健康,前陣子健康狀況比較複雜,體會到維持身體健康不是只有自己的問題,也是對家人的責任,「我們年紀不算輕,不運動的話也對不起關心我們的人,所以逼著自己要動。」

▲▼連勝文做重訓。(圖/記者楊蕓攝)

連勝文說,他從2012年開始決心減重,將近7年的時間減下了27公斤,他強調,突然暴肥、暴瘦對身體都不好,因此自己是慢慢地控制體重。

▲▼連勝文做重訓。(圖/記者楊蕓攝)

先前網路流傳一張梗圖,譏諷連勝文和林書豪身高都是192公分,體重也都是92公斤,但體態卻大不相同。連勝文笑說,自己也看過這張梗圖,但他反而覺得自豪,「我那麼胖,大家還覺得我跟林書豪一樣重,所以我很高興,要往好的想!反而林書豪看到會比較難過吧!」此外,自己其實比林書豪高了一點,至於體重恐怕比他重至少20公斤,笑說梗圖其實不太正確,目前他身高194公分,體重90公斤上下,笑稱自己現在真的跟林書豪差不多了。

連勝文跟林書豪一樣高、一樣重?

▲2012年網路流傳梗圖,指連勝文跟林書豪一樣高、一樣重,體型卻差很多。 (圖/翻攝自網路)

談到春節對於國民黨的新希望,連勝文表示,他期許國民黨能從敗選恢復過來,雖然遭逢挫折,但不構成我們懷憂喪志的條件,因此也趁過年的時候沈澱心情,再想想要怎麼樣讓黨重新出發。

▲▼連勝文做重訓。(圖/記者楊蕓攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面