「只有在戰場上才能安心過年」!29歲女醫生跳下返鄉列車...回到武漢救援

▲▼吳小艷回到武漢加入救援團隊。(圖/翻攝自Facebook/人民日報)

▲吳小艷表示,「我沒有家庭,沒有男朋友,沒有要照顧小孩的負擔,乾脆就留在武漢過年。」(圖/翻攝自Facebook/人民日報)

實習記者施怡妏/綜合報導

武漢肺炎疫情持續爆發,武漢下令封城,大家都想盡辦法要要離開,不過29歲醫生吳小艷得知醫院發布醫療救援的號召後,第一時間便從返鄉的車上下車回到武漢,加入救援團隊,成為一名「逆行者」。

據《人民日報》報導,武漢大學人民醫院將疫情防治當做當前最緊迫重要的事情,35歲以下的醫生都積極參與緊急救援治療團隊,病理科醫生吳小艷就是其中之一,她在22日已經搭車返鄉,得知醫院的救援號召後,在6分鐘內決定回到武漢,兩個小時過後就趕回醫院。

吳小艷返鄉的車都已經開動了,卻還是堅定要回到武漢,她表示,「我沒有家庭,沒有男朋友,沒有要照顧小孩的負擔,乾脆就留在武漢過年了,大家都在戰鬥,只有在戰場上,我才能安心過好年。」

除了病理科黨支部書記和支委第一時間報名外,即便家中有年長者或是還嗷嗷待哺的小孩需要照顧,但還是有許多人都積極報名加入救援團隊。武漢大學病理科主任袁靜萍表示,「非常時期,下一站武漢的決定需要勇氣!許多年輕人沒有結婚沒有小孩,都紛紛前來要求頂替已經有家庭的醫護人員上戰場。」

病理科雖然不是最前線,但工作內容會和胸水,腹水,痰液等待有感染性的標本接觸,但所有醫務人員從未有過畏難精神,都勇敢的面對,在醫院內認真認真檢側每一例標本。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面